Quelles réponses aux questions relatives à la culture, à l’économie et à la vie quotidienne trouve-t-on dans l’ouvrage « Etat et délices de la Suisse » ?
Etat et Délices de la Suisse est un important ouvrage du 18e siècle qui offre une description historique et géographies des treize cantons suisses et de leurs alliés. L’ouvrage est le fruit d’une collaboration entre les auteurs Abraham Ruchat, Emanuel Thurneysen, Abraham Stanyan et Johann Georg Altmann. Le livre est régulièrement corrigé et augmenté au cours du 18e siècle.
A travers vos questions concernant la culture, la description des villes, l’économie et le quotidien en général nous rechercherons ensemble une réponse dans l’édition publiée à Bâle en 1776. Nous nous plongerons donc concrètement et ensemble dans l’histoire, la culture et les richesses de la Suisse du 18e siècle, époque aux multiples facettes.
Que vous soyez amateur d’histoire ou curieux de découvrir la Suisse du 18e siècle cette échange est fait pour vous.
Echange avec René Koelliker, historien de l’art.
Evénement dans le cadre des journées baroques de Soleure.
Billet: CHF 10.-
Les billets sont disponibles sur le site web des journées baroques.